如今的花神庙

来源:校长室??作者:陈婵娟??录入:季必胜??发布时间:2015-8-25 20:28:38??浏览次数:2189

如今的花神庙

从成为皇家御花园那天起,花神庙就与花结下了不解之缘,五颜六色争奇斗艳的鲜花除了为花农们换来收入,也使得这一带成为了远近闻名的景点。

现在花神庙村早已在十多年前就不存在了,取而代之的是一条条宽阔的马路,一座座现代化的住宅小区和工厂。但是在马路两边还能不时看到点缀的鲜花,走在这一带还是能让人感受到这里与花的不解之缘。这里的路也以花为名,就连路牙都是鲜花的图案。在花神渡桥上,桥墩、桥栏杆上也都雕刻着鲜花,还有四位婀娜多姿的“四季花神”分列两侧。

花神庙种植鲜花的传统也被一些人保留下来,开始了公司化运作。如今不少人都有自己的花卉基地,还在安德门等花卉市场有自己的店面。“一说是花神庙的花,好多人都买,花神庙也成为了一个牌子。”他们的鲜花除了供应南京市场外,周边一些省市也来批发。