与梦同行 不负芳华——花小教师参加江苏省特级教师教育思想研讨会暨第五届小学语文“特级论见”活动

来源:教导处  作者:田丹丹  录入:田丹丹  发布时间:2019-4-22 9:31:55  浏览次数:45

20191018-19日,江苏省特级教师教育思想研讨会暨第五届小学语文“特级论见”活动,在扬州宝应安宜实验学校拉开帷幕。雨花外国语小学花神庙分校赵玉霞、田丹丹、黄佳琪、杨大荣四位教师奔赴宝应参加了为期两天的教学研讨活动,现场大咖云集,四位教师收益匪浅。

在研讨会现场窦桂梅、许嫣娜、吴勇等七位全国着名的语文教师,献上了7节精彩纷呈的课。窦桂梅老师执教的绘本阅读课《来喝水吧》,课上窦老师引导孩子去发现绘本中的秘密,去创作阅读地图。孩子的发现和创作令人惊讶!窦老师的课更令人惊叹!张学伟老师给我们呈现了一堂《乡愁组诗》的阅读指导课,张老师采用抓“抓关键字”“想象画面“反复朗读”等不同的指导方法,轻松地带孩子遨游在诗的海洋中。

教育名师对教材的独特解读,教学大师的个性化课堂教学,以及精彩的讲座,让我们的思想得到了更新,教学理念又一次得到了转变。教学之路漫漫,吾将上下而求索!